提案営業に欠く事のできない、専門知識の取得のため、ソムリエなどの資格取得を、研修や勉強会などで支援。酒類食品販売でトップレベルのマーケティング力の獲得を目指しています。
- 唎酒師(きき酒師)
- 283名
- 焼酎唎酒師(焼酎きき酒師)
- 295名
- シニアソムリエ(旧シニアワインアドバイザー)
- 17名
- ソムリエ(旧ワインアドバイザー)
- 201名
- 惣菜管理士
- 50名
- 販売士
- 21名
- ※2024年3月時点
お酒の販売には「プロ」によるアドバイスが必要です
お酒は豊富な知識が必要な商品です。的確に商品を表現し、お得意先様に納得していただけるように日々トレーニングに励んでおります。
提案営業に欠く事のできない、専門知識の取得のため、ソムリエなどの資格取得を、研修や勉強会などで支援。酒類食品販売でトップレベルのマーケティング力の獲得を目指しています。
清酒、本格焼酎、ワインの各メーカー製造現場での醸造研修に、毎年50名程度のセールスを派遣。商品提案や売場提案にその経験を活かしています。
また、あらゆる業態・ニーズに対応する提案力の強化、職務遂行能力の養成を目指し、各種勉強会、職種別研修、各層別研修を多数実施しています。
日酒販社員が実際に研修した際の「研修体験記」をご覧いただけます。