TRAINING研修制度

社員の成長が、会社の成長

「社員一人ひとりが財産」と考える当社では、若手から管理職まで、社員の成長・向上を支援する充実した研修および育成制度を構築しています。また入社後は、新入社員研修期間として基礎的な業務を学び、実践の中で責任感やあらゆる能力(実務遂行、提案・交渉、調整など)を身につけていただきます。

頼られるパートナーへ

私たち卸は、各現場でお客様の話を聞き、問題解決を図り、多くの局面で頼られるパートナーでなければなりません。そのために必要なのは「豊富な知識」です。当社は、酒類・食品・物流などの様々な資格を取得するための支援に注力しています。

また、「造り手の想い」をお客様へ伝える役割を担う当社は、国内外のメーカー各社の協力のもと、社員を酒蔵・ワイナリーなどの製造現地に派遣し「身をもって体験する」研修を行っています。

最終的に卸売業は「人間同士のつながり」。取り巻く環境が激しく変化する今だからこそ、社員1人1人が「ひと」を大切にし、それぞれの現場で「なくてはならない存在」になれるよう、努力を重ねてまいります。

酒・食に関する有資格者数一覧

唎酒師(きき酒師) 306名
焼酎唎酒師(焼酎きき酒師) 313名
ソムリエ(旧ワインアドバイザー) 221名
シニアソムリエ(旧シニアワインアドバイザー) 17名
惣菜管理士 52名
販売士 23名
J.S.A. SAKE DIPLOMA 14名
その他の有資格者 248名
(2022年7月調べ)

プロを究める

酒を扱う企業の「ひと」として、その道のプロを究めるために努力する

有資格者の声

酒・食品におけるトップレベルの資格を取得し仕事に活かす