研修体験記

実際に体験して「造り手の想い」を学んでいます

お得意先様に造り手の想いを伝えたいという熱い使命を持って、メーカー様のご協力のもと、毎年多くの当社社員が研修を受けております。

2023年11月8日~11月9日事務職女性

製品造りへの想いを実感

2023年11月8日~11月9日営業職男性

人と風土の醸すもの

2022年11月24日~11月26日営業職男性

芋焼酎のトップたる所以は最先端技術×揺るがない人の手

2022年11月17日~11月18日営業職男性

沖縄諸島の最西端で『琉球泡盛』を体感せよ!

2019年11月21日~11月23日営業職男性

鹿児島枕崎で一から焼酎造りを体験!

2019年11月8日~11月10日営業職男性

焼酎造りの技術と精神の原点に触れる

2019年9月9日~9月14日営業職男性

世界が認めるワイナリー3社を訪問し、高品質のワケがよくわかった!!

2019年9月8日~9月14日営業職女性

本場スコットランドの蒸留所巡りでウイスキーの歴史と文化を体感!!

2018年2月19日~2月25日営業職男性

イタリアのワイナリー3社でワインの試飲と料理とのマリアージュを体験!

2017年11月実施営業職男性

歴史と伝統のリキュールメーカー マリーブリザール社を訪問

2017年4月14日~4月15日営業職女性

梅酒だけじゃない!氷糖の多種多様な活用法!

2017年2月9日~2月11日営業職女性

東北の寒さにも負けない 造り手の熱い想いが詰まった蔵元

2016年2月4日~2月6日営業職男性

世界に誇る日本の酒~伝統と革新が融合する現代の酒造りを体感~

2016年2月8日~2月10日営業職男性

真っ白な世界での蔵元研修